Разгрузочный день!

Достаточно одного дня в неделю, который
нужно провести, учитывая ряд правил. Самое главное из них – выпивайте
приблизительно 2,5 литров воды в день. Не обязательно полностью
отказаться от еды. Если для вас это слишком тяжело, включите в свой
разгрузочный рацион немного овощей (до 2 кг) и белковых продуктов (до
700 гр). По мнению специалистов, один из самых эффективных разгрузочных
дней – яблочный. Разделите полтора килограмма яблок на шесть порций,
которые нужно съесть на протяжении дня. Две порции – запеките. В
печеных яблоках больше пектина, который способствует выведению шлаков.
Один раз на день рекомендуется выпить желчегонный чай, который
предотвращает застою желчи в печени.
Сразу после такого дня нельзя переедать,
так как это создаст излишнюю нагрузку на желудок. Если вы страдаете
какой-либо болезнью или просто недомогаете, проконсультируйтесь с
врачом, прежде чем очищать организм ограничением пищи.
Путь к правильному питанию - путь к успеху в похудении!
Так как же восстановить доверие к себе, к своей природе, и вернуться к интуитивной регуляции питания? Как поддерживать вес, положившись на свою интуицию в выборе пищи? Наконец, как этот вес снижать, питаясь комфортно и сытно, то есть, употребляя все что угодно, в любых количествах и в любое время?Для начала уясним себе одну простую истину — борьба с собой бесполезна и бессмысленна по сути. Пищевой инстинкт победить не удастся. У нас нет иного выхода, как только признать его наличие и его ГЛАВЕНСТВУЮЩУЮ роль в регуляции нашего питания. Кстати, этот инстинкт, за последние пятьдесят лет, спас, думаю не один миллион жизней молодых людей, которые «всеми силами» пытались похудеть на разных модных диетах (гречка, одна только гречка, и ничего кроме гречки, и да поможет вам Бог!). Прежде чем у них развивались фатальные дефициты белка или витаминов, инстинкт принудительным образом заставлял их бросать диету и есть. Поэтому, у нас есть основания уважать свою природу и благодарить ее за то, что, несмотря на все наши выверты мы до сих пор живы и относительно здоровы.
Главным и необходимым условием этого этапа работы является ваш временный но полный ОТКАЗ от каких либо похудательных действий. Худеть будем потом, когда научимся жить с собой в мире и согласии, получать от пищи удовольствие и силы. Согласны? Тогда подключаем комплекс мер, призванных помочь пищевому инстинкту разобраться в текущей обстановке. Помните, он возник на заре веков в условиях дефицита питания. И именно на этот дефицит настроен. Ничего страшного. Еды мы себя не лишаем, помним, что можем есть все, в любое время и в любых количествах, и ВООРУЖИВШИСЬ этими мыслями, стараемся ПОСИЛЬНО уменьшить потребление жира и сахара и увеличить количество приемов пищи. И ни в коем случае не запрещаем себе лакомства. Лакомства необходимы. Именно они делают нашу жизнь радостней, а нас более позитивными и умиротворенными. Просто есть лакомства лучше, когда вы уже сыты. Не следует превращать их в отдельный самостоятельный прием пищи. Ешьте лакомства медленно, смакуя, наслаждаясь всеми оттенками их изысканного вкуса.
Кстати и повседневная наша пища (не слишком жирная и не слишком сладкая) тоже имеет яркие разнообразные вкусы, во многом нами уже забытые и которые тоже не мешало бы вспомнить. Поэтому, старайтесь есть медленно, как бы пробуя пищу, обогащайте каждый прием пищи дополнительными гарнирами в виде зеленого горошка, кукурузы, нарезок овощей, ломтиками зернового хлеба и так далее.
Общие основы правильного питания:
1. Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.

3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов. Для людей с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать в рацион сырые овощи и фрукты, для повышения скорости обменных процессов. Людям же с повышенной возбудимостью лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.
4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.
5. Ограничение в питании. Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность, вызывает усталость.
6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов. Если принять во внимание тот факт, что около 90 процентов людей в возрасте свыше 40-ка лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т.д., то всем им следует подумать об изменении характера питания.
7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.
И так под итожим: правильное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.
И маленький совет от меня:"КУШАЙТЕ ВСЕ ТО,ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ И ХОЧЕТСЯ!БАЛУЙТЕ СЕБЯ ВСЯКИМИ ВКУСНОСТЯМИ!ТОЛЬКО В МЕРУ !И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО СПОРТ ИЛИ ЛЕГКУЮ РАЗМИНКУ!ДЕРЖИТЕ СВОЕ ТЕЛО В ТОНУСЕ И ЛЮБИТЕ ЕГО!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий